在线访谈
主题:解读“北京市十三五标准化发展规划”
时间:2016-10-17 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
10月14日是第47个世界标准日。北京市质监局标准化处相关负责同志和标准化专家走进首都之窗直播间,为广大网友详细介绍了北京市在“十二五”时期标准化建设方面的工作成果,“十三五”时期标准化发展规划的着力点、目标、指标体系以及重点工作等方面情况。
主题:能源计量助推节能减排
时间:2016-5-20 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
5月20日,在第17个世界计量日到来之际,市质监局计量处负责人、市计量院能源资源及远程监测研究所负责人走进首都之窗直播间,就国家城市能源计量中心北京分中心的筹建背景和建设现状、目前开展能源计量服务的重点领域以及未来能源计量校验的优化措施等方面话题与网民进行了交流。
主题:关注电梯安全 有你有我
时间:2015-12-14 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
12月14日下午,北京市质监局特种设备检测专家杨勇志做客千龙网直播间,重点围绕电梯安全知识、电梯维保制度、电梯监察工作新举措、新成效等内容与广大网友进行了深入交流。
主题:千龙网解读《北京市人民政府关于进一步加强城市管理与服务标准化建设的意见》
时间:2015-12-14 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
12月14日下午,北京市质量技术监督局标准化处副处长吴惠敏,北京市交通委员会行业监督处副处长马瑞樯到访千龙网,围绕《北京市人民政府关于进一步加强城市管理与服务标准化建设的意见》相关问题接受千龙网专访。
主题:解读《关于进一步加强城市管理与服务标准化建设的意见》
时间:2015-12-9 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
2015年12月9日,市质监局标准化处、市交通委行业监督处相关负责同志走进首都之窗直播间,解读《北京市人民政府关于进一步加强城市管理与服务标准化建设的意见》。
主题:突遇电梯故障怎么办?
时间:2015-3-20 11:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
2015年3月20日,市质监局特检中心电梯检验师与丰台消防支队相关负责人做客中央人民广播电台,以《突遇电梯故障怎么办?》为题与广大听众进行了在线交流,普及电梯乘坐安全常识,及时消除各类安全隐患,纠正乘梯误区。
主题:市质监局专家做客千龙 谈公共标识图形符号标准化
时间:2014-10-14 15:15:00

 

进入访谈>>

摘要:
2014年10月14日,北京市质量技术监督局、中国标准化研究院相关负责人做客千龙网为网友介绍公共信息图形符号的概念、目前标准化建设推广情况,以及今后北京市质监局在宣传及推广公共信息图形符号方面的规划。