在线访谈
主题:解读“北京市十三五标准化发展规划”
时间:2016-10-17 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
10月14日是第47个世界标准日。北京市质监局标准化处相关负责同志和标准化专家走进首都之窗直播间,为广大网友详细介绍了北京市在“十二五”时期标准化建设方面的工作成果,“十三五”时期标准化发展规划的着力点、目标、指标体系以及重点工作等方面情况。
主题:能源计量助推节能减排
时间:2016-5-20 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
5月20日,在第17个世界计量日到来之际,市质监局计量处负责人、市计量院能源资源及远程监测研究所负责人走进首都之窗直播间,就国家城市能源计量中心北京分中心的筹建背景和建设现状、目前开展能源计量服务的重点领域以及未来能源计量校验的优化措施等方面话题与网民进行了交流。
主题:关注电梯安全 有你有我
时间:2015-12-14 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
12月14日下午,北京市质监局特种设备检测专家杨勇志做客千龙网直播间,重点围绕电梯安全知识、电梯维保制度、电梯监察工作新举措、新成效等内容与广大网友进行了深入交流。
主题:千龙网解读《北京市人民政府关于进一步加强城市管理与服务标准化建设的意见》
时间:2015-12-14 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
12月14日下午,北京市质量技术监督局标准化处副处长吴惠敏,北京市交通委员会行业监督处副处长马瑞樯到访千龙网,围绕《北京市人民政府关于进一步加强城市管理与服务标准化建设的意见》相关问题接受千龙网专访。
主题:解读《关于进一步加强城市管理与服务标准化建设的意见》
时间:2015-12-9 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
2015年12月9日,市质监局标准化处、市交通委行业监督处相关负责同志走进首都之窗直播间,解读《北京市人民政府关于进一步加强城市管理与服务标准化建设的意见》。
主题:突遇电梯故障怎么办?
时间:2015-3-20 11:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
2015年3月20日,市质监局特检中心电梯检验师与丰台消防支队相关负责人做客中央人民广播电台,以《突遇电梯故障怎么办?》为题与广大听众进行了在线交流,普及电梯乘坐安全常识,及时消除各类安全隐患,纠正乘梯误区。
主题:市质监局专家做客千龙 谈公共标识图形符号标准化
时间:2014-10-14 15:15:00

 

进入访谈>>

摘要:
2014年10月14日,北京市质量技术监督局、中国标准化研究院相关负责人做客千龙网为网友介绍公共信息图形符号的概念、目前标准化建设推广情况,以及今后北京市质监局在宣传及推广公共信息图形符号方面的规划。
主题:公共图形符号 方便你我生活
时间:2014-9-26 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
2014年9月26日,北京市质量技术监督局、中国标准化研究院相关负责人做客本期节目介绍公共信息图形符号的概念、目前标准化建设推广情况以及北京市质监局在宣传及推广公共信息图形符号方面所做的工作。
主题:解读《中华人民共和国特种设备安全法》
时间:2013-12-30 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
2014年1月1日,《中华人民共和国特种设备安全法》正式施行,这标志着我国特种设备安全工作向法制化、科学化又迈进了一大步。
主题:特种设备安全形势分析、电梯安全监管
时间:2013-6-26 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
6月正值全国“安全生产月”。近期,全国安全生产事故频发,引发公众极大关注。那么,北京市的特种设备安全状况整体如何?电梯、大型游乐设施、客运索道等方面的安全监察工作进展怎样?“安全生产月”期间重点开展了哪些工作?特种设备安全监察下一步还有哪些主要工作?
主题:开展服务标准化建设 提高政府部门服务水平
时间:2012-7-26 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
7月26日,市质监局副局长姚娉做客政风行风热线节目直播间,以“开展服务标准化建设 提高政府部门服务水平”为主题,围绕政府公共服务标准化的具体内容、方法措施、作用效果以及近来百姓广泛关注的防灾应急工作的标准与工作准则等问题和广大网友进行了在线交流。
主题:加强法制质监建设 促进依法行政
时间:2011-11-24 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
11月24日,市质监局副巡视员张庆华带队作客政风行风热线节目直播间,从“加强法制质监建设,促进依法行政”的角度,就网友广泛关注的依法行政、产品质量、食品安全和特种设备安全等方面的话题进行了在线互动交流。
主题:大力推进首都标准化战略 服务北京发展质量提升
时间:2011-10-10 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
2011年10月14日,是第42个世界标准日,今年的主题是:“国际标准树立全球信心”。近日,北京市政府印发《北京市人民政府关于印发首都标准化战略纲要的通知》,首都标准化战略正式在全市实施。标准化工作在服务首都经济社会发展质量提升过程中必将发挥更加重要的作用。
主题:北京市特种设备检测工作30年
时间:2011-5-30 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
经过30年的发展历程,北京市特检中心已经发展为拥有突出的专业优势、人才优势和雄厚技术力量的专业特种设备检测机构。北京市特检中心以“技术为本,服务至上,公正求实,高质高效”为工作方针,大力实施“科技兴检,人才兴检”战略,为确保首都特种设备检验工作科学、有序、高效开展做出了积极贡献。
主题:能源计量——让节能减排成效用数据说话
时间:2011-5-27 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
能源问题是社会关注的热点问题,积极推进节能减排工作已成为当前应对能源危机的主要手段之一。北京市质监局在推进能源计量、促进节能减排工作中发挥着重要的技术保障职能和作用。5月27日,首都之窗邀请北京市质监局计量监督处和北京市计量检测科学研究院、能源计量监测中心的相关专家,以及相关企业代表,就能源计量相关工作经验与成效与广大网友进行在线交流。
主题:北京品牌 值得依赖
时间:2011-4-27 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
北京市质监局、北京质量协会的相关负责人和相关获奖企业代表,就开展“北京质量奖”、“北京知名品牌”评选活动的目的和意义、企业参与评选的收获、树立北京企业品牌形象对于广大市民放心消费的意义等话题进行深入交流。
主题:推动能源计量工作、促进节能减排增效
时间:2010-11-30 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
随着我国经济的快速发展,能源需求的快速增长已经使国家的能源安全面临严峻挑战。积极推进节能减排工作,是缓解当前能源紧缺矛盾、减轻环境压力的重要出路,也是转变经济增长方式、保障经济安全的必然选择
主题:北京市组织机构代码工作开展20年
时间:2010-10-26 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
1989年,国务院提出建立企业、事业单位和社会团体统一代码标识制度。从此,组织机构代码就成为了每个单位与组织的“身份证号码”。它的使用对于完善社会主义市场经济体制,推动社会进步具有重要作用。1990年,北京市企、事业社团统一代码标识制度领导小组宣告成立,组织机构代码建库、颁证、联网工作随即展开。
主题:构建首都质量安全网
时间:2010-9-10 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
9月8日,正值全国“质量月”活动期间,《首都之窗》邀请北京市质监局局长赵长山坐客直播间,以“质量提升 惠及民生——构建首都质量安全网”为主题,围绕首都产品质量安全监管工作及市民关心的质量安全话题同广大网民朋友进行在线交流。市质监局副局长张巨明,市局各相关业务处室负责人陪同出席。
主题:城市管理标准化 助力建设新东城
时间:2010-8-30 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
2009年8月,国家标准化管理委员会和国家发展和改革委员会将东城区作为国家级城市公共服务标准化示范区。经过一年多的建设,全区十三个项目承担单位的标准体系已全部通过了专家论证,近期还将迎接国家标准化管理委员会的中期评审工作。
主题:首都质监服务南城发展
时间:2010-7-30 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
为配合市政府大力发展城南地区的重大决定,首都质监部门,特别是列入城南发展的五个区县质监局,经过半年来的努力与探索,在基础设施、产业功能区建设、主导和特色产业发展、民生改善等重点发展方面做了大量工作。
主题:保障首都特种设备安全 服务世界城市建设
时间:2010-6-22 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
今年6月,是国务院确定的第九个全国“安全生产月”。北京市“安全生产月”活动的主题为:“坚持安全发展,落实安全责任,服务世界城市建设”。
主题:营造诚信计量环境
时间:2010-5-19 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
为了加大计量的宣传力度,在2000年纪念国际米制公约签署125周年的时候,国际计量委员会把每年的5月20日确定为了世界计量日。
主题:优化质监行政许可 标准化窗口为您服务
时间:2010-4-23 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
4月1日起,我市18个区县的质量技术监督行政许可审批服务窗口已正式开始运行。办理各项质监行政许可业务事项的申请人不必再为遥远的路程、繁琐的办事程序而担扰。“18+1”全覆盖的质监行政许可标准化服务窗口将为办事人带来切实的便利。
主题:加强源头监管,确保质量安全
时间:2010-3-26 15:00:00

 

进入访谈>>

摘要:
3月26日,市质监局姚娉副局长、市局产品质量监督处和投诉举报中心负责人一同座客《首都之窗》,就消费者关心的产品质量问题、首都产品质量安全现状、产品质量监管和投诉举报等话题与广大网友进行在线交流。
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 组织机构代码:00002108-X ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 邮政编码:100029 地址:北京市朝阳区育慧南路3号