市质监局开展“维护消费权益,加强计量管理”宣传活动
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-03-15

    “3.15”消费者权益保护日来临之际,为做好加油计量知识普及工作,维护消费者合法权益,3月14日,市质监局与中石化北京石油分公司联合召开“维护消费权益,加强计量管理”座谈会。市质监局计量处、信息中心、宣教中心相关同志及朝阳区质监局加油机计量检测专家,中石化北京石油分公司数质量处、零售中心、加油站区域主要负责人参加座谈。
 
    座谈会上,市质监局同志通报了近期北京市加油机计量投诉情况,讲解了加油机计量检定的法制要求,介绍了《北京市计量器具管理信息系统》。双方就维护消费者权益、正确解释消费者反映的问题、加强加油站计量管理、提升加油服务品质、加强计量宣传等工作进行了研讨。
 
    过去的一年中,有180余件消费者反映加油机不准确的问题。经执法人员检查,加油机全部符合国家要求。下一步,市质监局和中石化北京石油分公司将针对油箱容积、仪表盘指示、百公里油耗等消费者的认识误区开展宣传活动,普及加油计量知识,维护消费者的权益。
 
    (市局计量处供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  质量抽查   产品召回
  质监期刊   质监视频
  党务公开   法规文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   质监便民地图
  检验检测机构   出租车计价器
  机动车检测场   证照二维码查询
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 组织机构代码:00002108-X ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 邮政编码:100029 地址:北京市朝阳区育慧南路3号