市质检院国家家具质检中心开展3·15消费者权益日宣传活动
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-03-17
 
    为增强广大消费者维权观念、提高经营者行业自律,315日,质检院国家家具质检中心联合工商朝阳分局消费教育宣讲团,在双井百安居宣传点开展了“网络诚信、消费无忧”为主题的消费维权宣传咨询活动。
 
    宣传现场设立常用人造板、实木样板展示台。来自国家家具质检中心的工程师向消费者宣讲了家具常用人造板材识别、易混淆家具用木材区分,帮助消费者掌握选购家具的基本要领,规避以次充好、虚假宣传等购物风险。工程师还对消费者在家装过程中经常遇到的环保、安全等问题做了详细解答,对装饰装修材料的选择、装修后污染物去除方法、室内环境检测规范等内容做了普及,帮助消费者更深入地了解健康装修理念。
 
    活动当天还免费为消费者发放了消费安全提醒小册子、家具及装修材料检测常识等宣传资料百余份,受到了广大消费者的欢迎和好评。
 
    (市质检院供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  质量抽查   质监视频
  质监期刊   党务公开
  法规文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务