市委深化改革办对市质监局推进重大仪器设备向社会开放情况进行评估调研
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-03-20

    为推进市政府办公厅《关于加强首都科技条件平台建设 进一步促进重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的实施意见》(以下简称《实施意见》)的落实,近日,北京市委全面深化改革领导小组办公室会同北京方迪经济发展研究院,对市质监局推进重大仪器设备向社会开放落实情况和实施效果开展评估调研。市局科技和认证处、中关村检测认证中心、科发中心、质检院、计量院及特检中心负责人参加了评估调研。
 
    市质监局高度重视《实施意见》文件,及时组织相关单位对全系统单台(套)原值在50万以上的仪器设备进行摸底,将所有符合条件的仪器设备信息纳入首都科技条件平台信息系统,实现开放共享,同时,委托中关村检测认证中心研究建立本系统在线服务平台和专业服务机构,并与首都科技条件平台信息系统对接,积极参与建立本市科研设施与仪器开放共享协调推进机制。
 
    座谈会上,市质监局相关部门和技术机构的同志结合在推进过程中遇到的创新券发放接口、激励制度的落实等具体问题与评估组进行了交流与探讨。 
 
    市委深化改革办同志对市质监局相关工作给予充分肯定,强调对口部门要加强协作沟通,全力推动此项工作的顺利实施,提高科技资源利用效率,加强全国科技创新中心建设。会议期间,调研人员实地察看了市质检院向社会开放的部分大型科研仪器设备。
 
    (市局科技和认证处供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  质量抽查   产品召回
  质监期刊   质监视频
  党务公开   政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   生产许可证
  机构资质   人员资质
  网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000071 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 邮政编码:100029 地址:北京市朝阳区育慧南路3号