北京市质监局召开直属机关工会第三届会员代表大会
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-04-07

    4月7日,北京市质量技术监督局召开直属机关工会第三届会员代表大会。北京市质监局直属机关工会系统111名代表参加会议。市直机关工会常务副主席谷民出席会议并讲话,市质监局副局长姚娉主持会议。
 
    会上,市质监局副局长陈言楷代表市质监局直属机关工会第二届委员会作了工作报告(草案)。报告指出,自2009年换届以来,在市直机关工会和市局党组的正确领导下,以建设职工之家、创建文明单位为主线,以服务中心工作、机关建设、职工需求为出发点和落脚点,以推动和促进质监中心工作为切入点,充分发挥机关工会的组织职能作用,较好地完成了各项工作任务,工会工作取得了新进展。会议强调,全系统广大干部职工要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及即将召开的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,在市直机关工会和市局党组的领导下,加强工会自身建设,认真履行维护职工合法权益的基本职能,努力提高职工素质,大力推进和谐机关建设,不断提升工会工作科学化水平,围绕全面履行质监法定职责,扎实有效地支持、服务、促进质监系统中心和重点工作任务的开展,为质监事业的发展做出新的贡献。
 
    谷民常务副主席代表市直机关工会对大会召开表示祝贺并对市质监局直属机关工会工作给予充分肯定。她希望,市质监局新一届工会委员会要积极引领干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极投身到以疏解非首都功能为重点的京津冀协同发展中去;要把坚持党的领导、保持和增强工会组织和工会工作的政治性、先进性和群众性作为工会工作的灵魂,更好地承担起团结带领干部职工听党话、跟党走的政治责任;要认清形势,紧紧围绕首都工作大局和质监工作职能任务,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,广泛开展岗位建功活动;要坚持服务基层、服务职工,开展好独具特色的凝心聚力工作,增强工会组织的凝聚力和号召力。
 
    市质监局局长赵长山指出,面对首都改革发展的新形势,面对质监事业创新发展的新要求,市质监局直属机关工会要充分认识新形势下加强机关工作的重要意义,充分调动质监系统全体职工的积极性、能动性和创造性,凝聚力量和共识,动员和组织广大质监职工投身于质量首善之区建设,为建设国际一流和谐宜居之都做出应有贡献;要坚持“党建带工团”,加强质监系统基础群众组织建设,使之成为加强基层党建工作的重要途径,把做好工会工作作为加强质监队伍建设、维护队伍和谐稳定、创造良好工作氛围的一项重要工作手段;要全面学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、中央经济工作会和市委十一届十二次全会、全国质检工作会议精神,以习近平总书记视察北京工作重要讲话精神为根本遵循和以习近平总书记关于质量发展论述为重要遵循,紧紧围绕 “五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以深化供给侧机构性改革为主线,坚持安全为本、质量第一、发展协同、改革为先,不断开创工会工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
    会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号