市质监局召开2017年法治暨质量管理工作视频会议
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-04-11

    4月10日,市质局召开2017年法治暨质量管理工作会议。市质监局局长赵长山出席会议并讲话,市局法规处、质管处全体工作人员,各处室及各直属单位主要负责人,各区局(分局)主要领导及相关负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

    会上,市局法规处、质管处负责同志分别对2016年法治和质量管理工作进行了全面总结,并对2017年工作进行了具体部署。

    赵长山局长分析了当前的形势,就贯彻国家质检总局和北京市市委、市政府的部署提出要求。赵长山强调,全系统干部职工要以法治思维和法治方式,深化质监“放管服”改革,以“法无授权不可为,法定职责必须为”为行动准则,促进全面依法行政,以“双随机一公开”监管作为载体落实权利清单制度,实现监管全覆盖,促进依法全面履职;要开展质量提升行动,着力提升质量供给水平,完善质量管理奖、质量考核工作,着力打造一批具有北京特色的质量品牌;各区局(分局)要以区政府质量考核为机遇,主动作为,扮演好引领本区域质量发展的牵头角色,健全完善本区域质量发展体制机制,推动各项工作落实;要结合实际需要,提出适合本区域发展的质量提升工作方案,制定相关行业质量提升措施,提升行动要找准与各区经济、社会、文化、生态、城市建设、政府服务等各项事业的结合点,突出重点领域,抓关键,争取把各项提升工作落到实处,以增强人民群众质量获得感为导向,夯实质量管理基础。

    (市局法规处供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  质量抽查   产品召回
  质监期刊   质监视频
  党务公开   法规文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   质监便民地图
  检验检测机构   出租车计价器
  机动车检测场   证照二维码查询
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000071 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 邮政编码:100029 地址:北京市朝阳区育慧南路3号