市质监局举办“迎接十九大 建设质量强国
首善之区”主题青年读书交流评选活动
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-04-14

    为响应国家质检总局《关于在全国质检系统开展“青春飞扬——事业、人生”青年读书会活动的通知》要求,结合《团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》精神,积极储备市直机关团工委即将举行的第三届机关青年技能大赛——“奋斗的青春最美丽”主题演讲比赛优秀人才,倡导和动员广大团员青年爱读书、多读书、读好书。4月13日,市质监局机关团委在市特检中心举办了以“迎接十九大 建设质量强国首善之区”为主题的青年读书交流评选活动。市局机关党委、宣教中心、机关团委、市特检中心相关负责同志,以及市局直属机关各团总支、支部青年代表近50人参加了读书会。
 
    经过前期各团总支、支部选拔推荐,共有5名选手进入到市局青年读书交流的现场评选环节。按照国家质检总局有关读书会活动的要求,每位选手以读书交流形式为主,结合制作PPT,就与主题相关、个人喜欢的一本书,畅谈该书的主要内容、读书心得,介绍全书主旨,朗诵书中最精彩的一段内容,并抒发对工作、生活、人生发展的启示。大家紧密结合自身工作生活实际,畅谈读书心得体会,交流对事业、人生的深入思考和内心感悟,赢得了现场阵阵掌声。
 
    中国传媒大学特邀专家从选题内容、语言表达、节奏控制、声音状态等方面分别对5位选手的现场表现作了集中点评。市特检中心团支部推选的梁源(推荐书目《平凡的世界》)以总分第一名的成绩脱颖而出,他将代表市局机关参加5月3日由国家质检总局举办的“青春飞扬——事业、人生”青年读书会活动。
 
    此次活动为广大质监青年搭建起了读书、学习、交流、分享的展示平台。活动现场,团员青年们仔细聆听,深入思考,感悟深刻,反响强烈。大家纷纷表示,要在今后的生活中多读书、读好书,培养形成良好的阅读习惯,用心感悟阅读的力量。
 
 
    (市局机关团委、市特检中心供稿)
 
 

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  质量抽查   产品召回
  质监期刊   质监视频
  党务公开   法规文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   质监便民地图
  检验检测机构   出租车计价器
  机动车检测场   证照二维码查询
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000071 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 邮政编码:100029 地址:北京市朝阳区育慧南路3号