市质监局召开2017年办公室、宣教中心、信息中心工作视频会
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-04-21

    4月21日,市质监局召开2017年办公室、宣教中心、信息中心工作视频会。市质监局副局长陈言楷出席会议并讲话。市局机关各处室、驻局机关直属单位主要负责人及市局办公室、信息中心、宣教中心全体工作人员在主会场参会,各区(分)局、稽查总队和各直属事业单位分管负责人、办公室主任、信息管理和宣传干部在各单位分会场参会。
 
    会上,市局办公室、信息中心、宣教中心负责人分别总结了2016年工作,并对2017年各项工作进行了具体部署。
 
    陈言楷副局长指出,办公室、信息化和宣传工作既是保障机关内部运行的综合性工作,也是面向社会、服务公众的重要窗口和形象。全系统要紧密结合疏解非首都核心功能,贯彻落实习总书记视察北京重要讲话精神,牢固树立服务全局、服务中心工作、服务社会公众的意识,切实加强工作统筹与协调,强化自身业务能力,以对工作高度负责的态度和服务理念,引领和提升各项工作运行管理水平。
 
    他强调,全系统要统筹工作任务进展与落实情况,做好督查督办工作;要突出面对工作问题和困难的协调,主动研究解决问题的思路方法,提出意见建议;要加强政务信息公开力度,在政策解读上下功夫,做到应公开尽公开;要加强公文管理,全面清理各类执法文件,梳理完善内部管理制度,及时公开废改保留情况;要围绕重大活动服务保障任务,做好舆论引导、信息安全、应急值守等方面工作;要高度重视社会治安综合治理工作,加强与综治部门的沟通联络,确保工作落实到位;要主动宣传策划主题主线,建立畅通社会沟通渠道,充分适应和发挥我局“两微一端一站”官方移动端的发展优势,不断提升宣传内容质量,做大做强质监自有宣传平台;要进一步提升信息化工作水平,整体规划推进“互联网+质监”建设,更好地支持质监业务发展,强化与社会的沟通互动,不断优化提升公众体验;要加强队伍建设,明确工作责任人,整体提高人员队伍工作能力,保障各项工作顺利开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  质量抽查   产品召回
  质监期刊   质监视频
  党务公开   法规文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   质监便民地图
  检验检测机构   出租车计价器
  机动车检测场   证照二维码查询
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 组织机构代码:00002108-X ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 邮政编码:100029 地址:北京市朝阳区育慧南路3号