北京市质监局召开领导干部大会 宣布市委市政府任命决定
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-05-19

    5月19日上午,北京市质监局召开领导干部大会,宣布市委市政府关于北京市质监局主要领导调整的决定,市委常委、副市长阴和俊出席会议并作重要讲话。市委组织部常务副部长贾沫微主持会议。
 
    贾沫微宣读了市委市政府干部任免决定。苗立峰同志任中共北京市质监局党组书记、北京市质监局局长,赵长山同志不再担任北京市质监局党组书记、北京市质监局局长。
 
    赵长山在发言中表示,坚决拥护市委市政府的决定,衷心感谢组织的培养和信任。多年来,在市委市政府坚强领导下,在国家质检总局的关心支持下,在全体干部职工的努力下,北京市质监局面对挑战,克服困难,妥善处理了各类质量安全问题,圆满完成了北京奥运会、建国60周年大庆等重大活动的保障工作,保证了首都质量安全形势的稳定。同时,积极转变方式,勇于创新,大力实施标准化战略,推动政府质量考核,构建起大质量工作格局。祝愿北京市质监局在市委市政府的指导下,在新的领导班子的带领下,取得新的成绩。
 
    苗立峰在发言中表示,完全拥护、坚决服从市委市政府的决定,衷心感谢组织的培养和信任,同时也感到担子重大、责任重大。在新的工作岗位上,一定倍加努力,勇于担当,绝不辜负组织的信任和重托。在今后的工作中,要做好以下几点:一是提高政治站位,从全局高度谋划质监工作。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和视察北京工作重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,围绕首都城市功能定位,聚焦建设全国科技创新中心,建设国际一流的和谐宜居之都,谋划和加强质监工作。二是不断加强学习,不断提高履职能力。要努力学习质监工作政策、法规和业务知识,虚心向同志们学习,尽快熟悉工作。要落实民主集中制,发挥好每一位班子成员的作用,充分听取班子成员的意见和建议,增强班子的整体合力,激发广大干部职工干事创业的热情。三是坚持全面从严治党,履行好党建工作第一责任人的职责。要坚决贯彻落实中央十八大以来全面从严治党的重大战略部署,总结运用近几年专题教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,围绕中心工作不断加强基层组织建设,积极发挥共产党员在质监工作的模范带头作用。四是廉洁奉公,从严要求自己。带头遵守中央八项规定精神和反腐倡廉各项制度的规定,严守政治纪律和政治规矩,以身作则、以上率下,踏踏实实做事、清清白白做人,绝不滥用权力,自觉接受组织和群众的监督。
 
    市委常委、副市长阴和俊作了重要讲话。他指出,这次北京市质监局主要负责人调整,是市委、市政府从工作大局出发,经过慎重研究作出的决定。近年来,北京市质监局在赵长山同志的带领下,紧紧围绕服务首都经济社会发展,全力维护首都质量安全底线,全力做好首都系列重大活动的服务保障,全面实施首都标准化战略,大力提升首都质量工作水平,为首都经济社会发展做出了积极贡献。他代表市委、市政府,对赵长山同志和北京质监全体干部职工多年来为首都经济社会发展的辛勤付出和努力工作表示衷心的感谢!
 
    阴和俊指出,苗立峰同志政治坚定,具有较强的组织领导和协调能力。相信北京市质监局今后在以苗立峰同志为首的领导班子的领导下,一定会团结带领广大干部职工,齐心协力、奋发进取,再接再厉,继续为服务首都经济社会发展做出新的和更大的贡献。
 
    阴和俊代表市委、市政府对北京市质量技术监督局新的领导班子和质监工作提几点要求:一是深入抓好习近平总书记系列重要讲话的学习贯彻落实。要把学习习近平总书记系列重要讲话精神和两次视察北京的重要讲话引向深入,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是凝聚共识、深化改革、扎实推进质监工作取得新进展。围绕加快疏功能、转方式、治环境、补短板、促协同需求,加强工作统筹,紧紧围绕全国科技创新中心建设、提升城市可持续水平、服务京津冀协同发展和城市副中心规划建设等重点领域推进标准化任务,积极服务首都城市精细化管理,全面提升发展质量。三是要创新监管方式,加大监管力度,确保首都质量安全。2017年全市重大会议、重大活动保障任务艰巨,质监部门要根据全市统一部署,加强组织领导,明确工作职责,落实工作责任,确保保障工作万无一失。四是加强领导班子和干部队伍建设,提高履职能力,为质监事业快速发展提供坚强的组织保证。
 
    北京市质监局局级领导干部、市局机关和驻局直属事业单位处级干部、各区(分)局、稽查总队和其它直属事业单位主要负责人参加了会议。

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号