辨别、选购丝绸小窍门
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-06-02

  随着夏日的到来,丝绸制品的流行,制假、掺假的现象越来越严重,很多消费者难免会受到欺骗。为了能提高消费者鉴别真假的能力,为大家找到了一些关于真假羊绒的区别和一些简单的识别方法。

  一是手感目测。真丝绸光泽柔和,而化学纤维的织物明亮刺眼。真丝绸富有弹性,贴近皮肤滑爽舒适,抓一把松开手后会有褶皱。而仿真丝绸抓一把松开手后,基本恢复原样。

  二是看缩水率。真丝绸织物以蚕丝为原料,缩水率大。消费者购买成品时,以选比实际需求大一档的规格为宜。而假丝绸织品缩水率低,大多小于5%。

  三是用火燃烧。抽出部分丝线燃烧,真丝看不见明火,有烧毛发的味道,丝灰成黑色微粒状,可以用手捏碎;而仿真丝遇火起火苗,有塑料味,火熄后边缘会留下硬质的胶块。

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号