北京市质监局圆满完成党的十九大特种设备服务保障工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-10-27
 
  举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日至24日在北京胜利召开。北京市质监局按照习近平总书记:“务必做好、务必谨慎、务必成功,一丝不苟、滴水不漏、准确无误、万无一失,俭朴、节约、安全、高效”的指示精神,根据市委、市政府工作部署,以高度的政治责任感,周密安排部署,明确职责定位,突出工作重点,深入排查隐患,加强应急值守,全面严格防控,加强督查指导,靠前服务保障,狠抓各项工作任务的落实,实现了会议期间会场住地、印文单位内特种设备运行零故障,全市特种设备零事故的工作目标,圆满完成了本次党的十九大特种设备服务保障工作任务。国家质检总局局长支树平同志第一时间发来贺电:“特检战线的同志们辛苦了,谢谢大家!可拟一通报,表扬慰问大家!”。市委常委、副市长阴和俊同志也来电对参与保障任务的同志们表示感谢。
 
 
  在十九大特种设备服务保障工作中,北京市质监局成立了局主要领导任组长的北京市党的十九大特种设备服务保障工作领导小组,统筹、协调、指挥党的十九大特种设备服务保障工作。精心组织制定了服务保障工作方案和应急预案,并要求各参与保障单位按要求编制倒排期工作任务表,逐项明确各阶段的重点工作内容、主责单位、完成时限、完成标准、核查要求,专人督促落实。
 
 
在开展两轮保障检验检查的基础上,以会场住地和印文单位为重点,又部署了一次市级督查和一次“回头看”检查。对会场、住地周边200米范围内特种设备相关单位开展了不间断检查,共检查相关单位79家,出动执法人员165人次,检查特种设备815台。另一方面全市各区局以人员密集场所、高危行业、重大危险源等重点地区和重要部位为重点,结合特种设备安全大检查、“国庆”“中秋”假日安全保障和北京市旅游行业“两检查一整治专项行动”等工作,检查特种设备相关单位1077家,出动执法人员2352人次,检查特种设备7386台,督促整改安全隐患157处。全系统各单位由领导带班,专人值班,并安排政治素质高、业务能力强的监察、检验人员和技术专家,做好应急值守工作,随时应对处置突发事故和故障。相关区局与会场驻地、印文单位特种设备负责人和电梯维保单位人员一一对接,维保单位、使用单位、相关区局实行每日特种设备运行状况“零报告制度”。
 
 
市质监局苗立峰局长带队,对本次会议的16家会场住地特种设备服务保障工作落实情况开展了全覆盖督查,并参与了相关区局“两节”期间重要场所、重点区域监督检查,及时发现和纠正了前期保障工作存在的遗漏和瑕疵,全面掌握了保障工作情况,合理调配了保障资源,使特种设备服务保障工作更加靠前,责任履行更加到位。
 

  在党的十九大特种设备服务保障工作中,各级领导给予了大力支持,国家质检总局陈钢副局长等领导多次现场检查指导特种设备服务保障工作,并协调国家级技术机构提供专家技术支撑。总局特设局专题研究部署北京市及其周边特种设备服务保障工作,在保障期间,北京周边省市加强对流动式特种设备和重大危险源的监管,共同构建了首都特种设备安全“护城河”。
 
  党的十九大特种设备服务保障工作任务圆满完成,凝结着全市特种设备安全监察、检验检测战线全体同志的心血和汗水,充分证明了我们是一支“特别能吃苦,特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的坚强团队。保障任务完成后,北京市质监局将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,以更高的标准,最大的努力,保障人民群众生命财产安全,保障重要会议和重大活动顺利举行。为决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新的更大的贡献。

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号