市质监局党组理论学习中心组召开会议学习讨论党的十九大精神
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-10-31

    10月31日,市质监局党组理论学习中心组召开会议,学习讨论党的十九大精神。市质监局党组书记、局长苗立峰同志主持会议,中心组成员参加。
 
    会前,各位中心组成员在聆听习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上所作的报告、在中外记者见面会上的重要讲话,以及通读报告、自学党章、深入思考的基础上,做了充分的发言准备,会上进行了严肃认真、气氛热烈的学习交流和讨论。
 
    大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党关注、人民期待、举世瞩目的一次盛会。习近平总书记的报告,全面总结了党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,系统总结了5年来党的理论创新成果,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出中国特色社会主义进入了新时代,明确提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确提出全面建设社会主义现代化国家的新目标,明确提出新时代党的建设总要求。报告高屋建瓴、气势磅礴,主题鲜明、博大精深,内容丰富、思想深刻,通篇贯穿了新时代中国特色社会主义思想这条红线,从理论和实践结合上系统回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大问题,通篇体现了立党为公、执政为民这一根本立场,是一个高举旗帜、指引方向、谋划未来的报告,是一个集中全党智慧、反映人民愿望、充满真理力量的报告,是一个凝聚党心、振奋民心、鼓舞人心的报告,是一篇马克思主义光辉文献,是党团结领导全国人民开创中国特色社会主义新局面的纲领性文献。特别是报告对“新时代”的判断、“新矛盾”的分析、“新思想”的阐发、“新目标”的描绘、“新征程”的战略部署,为新时代中国发展立起了鲜明旗帜、提供了理论指南、标定了历史方位、开辟了广阔前景、指明了前行路径、提供了坚强领导。
 
    苗立峰同志说,学习宣传贯彻党的十九大精神,要紧密联系本系统、本单位实际,在工作重点方面,要从重质量监管向监管和服务并重而转变;在工作手段方面,要从重行政与技术监管向行政和科技手段并重而转变;在工作领域,要从重产品向产品科技创新与服务业并重而转变。强力推进质量提升行动,进一步加强城市管理与服务标准化水平,为建设质量强国首善之区和国际一流的和谐宜居之都做出更大贡献。大家围绕“三个转变”,结合分管工作领域,畅谈了学习体会,一致表示要持续深入学习好贯彻好党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,把质监工作放在首都发展的大格局中去审视、去思考,谋划好明年及今后一个时期的工作,开创质量强国首善之区建设新局面。
 
    苗立峰同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们质监系统当前和今后一个时期首要的政治任务,必须迅速行动起来,纳入中心组理论学习、纳入党课教育,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、结合“两贯彻一落实”,精心筹划、专题部署、严密组织,迅速兴起学习高潮。要切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要按照中央、市委总体部署,全系统各级党组织要组织开展学习讨论。今天的学习讨论,我们给全系统带了好头,作了表率。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,立足岗位、奋发有为,将学习宣传贯彻十九大精神体现到日常实际工作之中。
 
    (市局机关党委供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号