北京市质监局进一步加大政务公开工作力度
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-10-31
    今年来,北京市质监局进一步加大政务公开和政府信息公开工作力度。依据《中共中央办公厅国务院办公厅〈印发关于全面推进政务公开工作意见〉的通知》、《北京市全面推进政务公开工作的实施意见》以及国家有关法律法规规定,制定并实施了《北京市质量技术监督局政务公开实施细则》。其中规定对提交局党组会、局务会、局长办公会研究讨论的重要事项以及办理涉及质监领域的人大代表建议和政协委员提案,要积极邀请人大代表、政协委员、专家学者、群众代表、新闻媒体列席。
 
    近期,市质监局召开全局系统党风廉政建设工作会议,邀请了市质监局党风政风特邀监察员元晓梅(市人大代表)、高利(市政协委员)两位同志列席会议;在审议并批准发布:《安全生产等级评定技术规范》、《易制爆危险化学品存放场所安全防范要求》、《体育场所安全运营管理规范 滑雪场所》等涉及我市公共安全管理,保障民生的北京市地方标准10项的市质监局局长办公会,市人大代表元晓梅同志列席了会议,并提出了很好的意见和建议。
 
    质监部门表示,将坚持以“公开为常态,不公开为例外”,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,以公开促落实、以公开促规范、以公开促服务,保障公民、法人和社会组织的知情权、参与权、表达权、监督权,全面落实市政府政务公开工作对质监部门的任务分解和具体要求,逐步提升北京质监政务公开工作的质量和水平,努力服务好北京社会经济的发展。
 
    (市局办公室供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号