北京市质监局局长苗立峰一行到延庆区质监局调研
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-11-13
 

 
 

 
    11月10日,市质监局局长苗立峰一行到延庆区质监局进行调研。延庆区副区长刘瑞成参加调研,市质监局副局长张厚明,市局办公室、机关党委、产品处、宣教中心负责同志陪同调研。
 
    调研中,苗立峰局长一行检查了北京锁旺兴达商贸有限公司型煤加工情况,听取了延庆区质监局关于煤炭生产企业监督管理情况的汇报、企业负责人对企业生产情况及产品质量管理制度的介绍,现场检查了煤炭加工企业型煤加工的生产流程、进货台账记录、销售台账记录、出厂检验记录以及产品追溯信息体系。
 
    座谈会上,延庆区质监局作了题为《主动作为,勇于担当,为延庆区质量提升履职尽责》的工作汇报。刘瑞成副区长对近年来延庆区质监局在特种设备安全监察、煤炭质量监管、有机产品认证以及世园会冬奥会服务保障工作等方面主动作为,作出的突出贡献给予充分肯定,并就下一步延庆区质监局认真学习贯彻十九大精神,发挥主观能动性,加强质量监管,打好环境污染治理攻坚战等项工作提出要求。
 
    苗立峰对延庆区政府对质量发展工作的大力支持表示感谢,并对延庆区质监局取得的成绩给予充分肯定。苗立峰认为,延庆区质监局工作做得好,体现在各项工作中思路清、办法多、力度大。尤其是在执法检查、作风建设、有机产品认证及区政府质量奖等方面成绩突出。苗立峰对党的十九大精神进行了宣贯,传达了市委十二届三次全会上市委书记蔡奇的重要讲话精神。他指出,十九大报告内涵丰富,思想深邃,是对我国国情的战略性判断,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时间的首要政治任务,作为各项工作的重中之重,领导干部要带头逐字逐句学习报告原文,迅速掀起质监系统内学习十九大精神的热潮。
 
    苗立峰强调,延庆区质监局要以十九大精神为指导,以新时代中国特色社会主义思想为指引,结合质监工作实际,学以致用,思考谋划质监工作。一是要从守底线、抓质量安全到守底线与提高质量并重。从抓产品合格率到提高产品满意度转变,在提高质量上多动脑子,狠下功夫,更好服务于质量发展时代。要紧紧围绕世园会、冬奥会两件大事,主动介入,主动服务,发挥质监职能,做好服务保障工作。二是做好党建工作,加强基层党建,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,严守政治纪律、政治规矩,营造良好的党内政治生态。三是继续加强作风建设,把作风建设持之以恒抓下去,全面从严治党,党员干部必须做到以身作则,率先垂范,领导干部要发挥好主体责任,狠抓落实。延庆区质监局要主动作为,勇于担当,强力推进质量提升行动,为延庆区建设生态文明示范区做出新的更大贡献。
 
   (延庆区质监局供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号