北京市质量技术监督局2016年度市政府绩效考评整改任务二季度进展情况
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-11-15

序号

整改任务

落实情况

1

推行网上审批、推进部分行政许可事项“一站式”办理。

按照《北京市质量技术监督局推进公共服务事项开展网上审批总体方案》要求,组织各相关处室、信息中心召开研讨会,组织修订网上办理工作标准;对网上审批系统进行改造。

2

加强事中事后监管改革。

1.印发了《北京市质量技术监督局“双随机一公开"监管2017年工作要求》、《北京市质量技术监督局“双随机一公开”监管两库数据更新维护管理暂行办法》;          
2.组织开展执法人员“双随机一公开”抽查系统功能升级培训;                   3.加强了向市审改办报送我局“放管服”改革信息,上半年报送4篇。   

3

提升行政执法效能。

2017年1-6月执法效率维度指标(人均行政检查量29.14,人均行政处罚量2.61),履职均衡维度指标(行政处罚职权履行率16.28%,行政处罚职权履行均衡度61.9%),执法响应度指标(12345举报案件查处率40.29%,行政执法重心吻合度60%),较1-5月均有所提升。

4

完善网站建设。

1、检查政府网站链接的可用性,关闭无效链接;关闭无内容栏目;对政策文件栏目进行重新备案;
2、结合市政府今年下发的网站考核要求,完善并发布区分局网站考核细则;
3、完成了政务网站群升级改造项目在市经信委的立项评审工作,内部预算评审工作,启动了项目的公开招标采购;
4、开展了政务网站群系统部署环境向北京市电子政务云平台的迁移测试工作。

5

建立健全政府会议开放制度。

第6次北京市质监局局长办公会邀请市人大代表元晓梅同志参加,参与我局审议北京市地方标准70项的决策。

6

加强政务信息报送。

我局组织参与召开新闻发布会、媒体座谈会共计9次,及时宣传解读政策信息,回应社会关切,积极引导舆论走势。分别在《首都之窗》、《千龙网》,以“加强监管服务 保障电梯安全”为主题及客运索道和大型游乐设施安全话题与广大网友进行交流。将首都之窗平台登载信息数量纳入2017年度北京市质监系统宣传专项考评。

7

完善预算管理和资金支付管理,加强内部审计。

完成我局财务绩效考评细则修订工作,扎实推进预算绩效全过程管理,完成2016年重点项目绩效评价工作;严格落实支出责任,充分利用国库动态监控系统和我局ERP信息系统加强资金支付日常动态监控,及时发现和解决问题;加强与审计监督的协同,落实各项审计整改措施。

8

提高窗口服务质量。

1.窗口服务规范和受理工作标准已修改完成。
2.上半年的培训工作已完成。
3.制定并下发“微笑服务季”方案、文明用语提示、承诺书和调查问卷。
4.窗口自查和抽查评分细则已修改完成,并完成了上半年抽查工作。

9

进一步优化简化办事流程,提高办事效率。

组织对部分窗口服务规范和标准进行了修改。

10

  服务对象反映的问题。

1.举办了2017年度计量发展规划培训班,全市基层计量工作者参加。
2.举办了第八期计量技术骨干培训班,提高各区计量所人员水平。
3.针对停征行政事业性收费对计量检定工作带来的变化,广泛征求了各计量技术机构发现的问题,并召开座谈会研究对策。
4.下发《关于做好绩效考评整改工作的通知》,对2016年度绩效考评报告中涉及计量工作的问题,提出五个方面的整改要求,并要求各单位主管领导亲自抓落实。

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号