北京市质量技术监督局2016年度市政府绩效考评整改任务三季度进展情况
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-11-16

序号

整改任务

进展情况

1

推行网上审批、推进部分行政许可事项“一站式”办理。

1.制定了《北京市质量技术监督局网上办事系统服务使用协议》。
2.按照《北京市质量技术监督局推进公共服务事项开展网上审批总体方案》要求,确定网上开展工业产品生产许可简化审批程序审批试点。
3.积极研究讨论北京市质量技术监督局网上审批系统服务使用程序标准,力争实现网上审批统一受理模式、统一电子文书、统一电子证书、统一短信通知、统一送达方式等。

2

加强事中事后监管改革。

1.信息报送:向市政府审改办报送信息1篇《践行“放管服”改革要求市质监局率先开展工业产品许可简化审批程序改革试点》
2.根据《北京市质量技术监督局“双随机一公开2017年工作要求》要求,启动了“专项随机抽查”系统投入运行,各区、分局已将“专项”抽查纳入双随机抽查工作。

3

提升行政执法效能。

1、认真开展双随机日常管理工作,按时统计汇总,对任务完成情况进行分析评价,纳入全系统月度执法情况通报。
2、安排部署全系统,采用“专项”双随机形式,开展“质检利剑”农资打假秋季集中月专项行动。
3、根据区局执法人员培训需求,组织安排9月份岗位培训内容,下发培训通知。

4

完善网站建设。

1、持续开展政府网站日常监测,第三季度累计给内容保障责任部门派发政府网站问题整改通知书79份(本年度累计派发163份)。
2、启动政务网站群升级改造项目:一是完成了政务网站群升级改造项目公开招标采购工作;二是签署了政务网站群升级改造项目合同;三是初步完成网站栏目结构策划和后台系统开发工作。

5

建立健全政府会议开放制度。

此项整改事项已整改完成。

6

加强政务信息报送。

将首都之窗平台登载信息数量纳入2017年度北京市质监系统宣传专项考评。

7

完善预算管理和资金支付管理,加强内部审计。

扎实推进预算绩效全过程管理,严格落实支出责任,充分利用国库动态监控系统和我局ERP信息系统加强资金支付日常动态监控,及时发现和解决问题;对全系统财务人员进行了预算编制培训,提高了预算编制水平。

8

提高窗口服务质量。

1.继续开展“微笑服务季”活动、文明用语提示、承诺书和调查问卷。
2.根据上半年新修订的窗口自查和抽查评分细则开始下半年抽查工作。

9

进一步优化简化办事流程,提高办事效率。

完成窗口服务规范和受理工作标准修订,督促各行政审批相关部门和窗口单位落实。

10

服务对象反映的问题。

1.赴朝阳区质监局进行调研,了解计量双随机执法工作和计量检定工作开展情况。
2.召开计量所长座谈会,针对落实2016年绩效考核整改措施,和停征计量行政事业性收费后带来的新问题进行交流,共同研讨解决方案。

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号