如何选择放心、安全的橱柜
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-11-12

  当下,不少消费者在购买橱柜时,总会被一些奇特造型的产品所吸引——“钢琴橱柜”、“游艇橱柜”、“青花瓷橱柜”……在很多建材城里,除传统的造型橱柜外,不少品牌还不约而同地推出了异形产品。

  面对心仪的橱柜,消费者除容易忽视其环保性能外,产品的售后服务也常被忽略。不少橱柜品牌都会承诺服务年限,但对于这些质保,大多数消费者并没有多少概念。

  质保维修在一定程度上可以说明该品牌的可信度,但这其中也会有陷阱。有的小品牌以质保年限长来吸引消费者。如果一个品牌打出“质保10年”的承诺,消费者需要了解该品牌在橱柜市场经营了多久,是否具备一定的实力,提供的“质保10年”包括哪些内容、哪些项目收费、哪些不收费等。大的品牌公司更注重售后服务,消费者可以通过售后服务提供的内容,在购买前对橱柜的品牌进行选择。

  选购橱柜5要点

  不要过于追求颜色及款式

  应该把橱柜的款式作为一个参考,主要考虑颜色搭配和花色是否喜欢、五金件的配置如何、一些个性化的设计是否符合自身的需求等。

  材质选择是关键

  箱体板在橱柜中占很大部分,想选择好的橱柜,对其主要材料可不能马虎。箱体板要防水防潮,符合国家E1标准的环保材料才是保护消费者健康的关键。

  背板防护很重要

  实际生活中,不可能每次都做到洗涤后很彻底地清除无处不在的水珠和蒸汽。因此,在挑选橱柜时一定要对背面细节特别关注。采用双装饰贴面后背板能完全避免密度板基材暴露在外,能起到防水防潮的作用。

  识别优劣五金件

  粗劣的铰链一般是薄铁皮焊接而成,因承重差易引起门板脱落。同时,劣质铰链弹簧弹性差,没有回弹力,用久了会失去弹性,使橱柜门关不严。好的铰链采用一次冲压成形,表面光滑,镀层厚,不易生锈,稳固结实,推拉自如。

  安装过程要到位

  安装橱柜时经常需要在箱体板上开凿打孔,多功能封边胶条能够紧裹板材切割边缘,起到较好的防水防潮作用。

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号