贯彻全市领导干部警示教育大会精神 不折不扣落实巡视整改工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-11-27

 

 

    11月25日,北京市质监局党组召开专题民主生活会,围绕贯彻全市领导干部警示教育大会精神、落实市委巡视整改工作谈认识体会,开展批评和自我批评。市委常委、副市长阴和俊到会指导,市委第一巡视组组长谷胜利、市纪委市监委第四纪检监察室副主任李峰、市纪委驻工商局纪检组组长刘国强列席会议。市质监局党组成员参加会议,党组书记、局长苗立峰主持会议。
 
    会上,市质监局党组成员分别谈了贯彻全市领导干部警示教育大会精神和落实市委巡视整改工作的感想和体会,就市委巡视发现的十二类突出问题作了对照检查、深刻反思,对认领的问题作了深刻检查和原因分析,开展了批评和自我批评。
 
    市委常委、副市长阴和俊代表市委作指示。他对市质监局贯彻会议精神、落实巡视整改提出四点要求。一是问题导向。巡视反馈的问题,要一个一个梳理,不能大事化小小事化了,只能放大不能缩小。针对蔡奇书记提出的十二类问题,要一个一个对照检查、举一反三,以此为重点,同时深入开展自查,发现的问题全部列出清单。二是痛下决心。要痛定思痛,痛下决心整改,要以对中央负责、对市委负责、对首都负责、对使命负责、对自己负责的态度,认认真真整改,彻彻底底整改。三是深化改革。发展的问题要通过深化改革来解决,要结合此次整改,把市质监局长期存在的问题和想做的工作共同推进,趁巡视整改的东风,深入推进首都质监工作各项改革。四是务求实效。整改和改革的目的,都是为了更好运作,更好发展,更好服务北京市中心建设,特别是服务全国科技创新中心建设,要在全国做到最好。
 
    苗立峰同志代表市质监局党组作表态发言。他表示,市质监局党组要贯彻落实全市领导干部警示教育大会和市委指示精神,按照市委的部署和阴和俊常委的要求,不折不扣地抓好整改工作。一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,党组成员要带头读原著、学原文,把十九大精神学懂弄通做实。二是要切实扛起全面从严治党的责任。对市质监局存在的问题,党组成员要认识到问题的严重性,要痛下决心,按照市委的要求,深刻领会蔡奇书记在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,局党组切实扛起全面从严治党的责任,抓好质监系统管党治党工作,持之以恒正风肃纪,推动党风政风持续改善,一刻也不停息地推动全面从严治党向纵深发展,为落实党中央和市委各项部署提供坚强的政治保障。三是要不折不扣抓好问题整改。把问题一个一个理出来,按照十二类问题举一反三,对没有被点出来的问题,在别的单位存在的,市质监系统也要逐一查找,决不能大事化小小事化了,要认认真真地改,彻彻底底地改,保证做到责任到位、整改到位,事事有回音,件件有着落,抓住这次整改的契机,把质监系统党的建设和质监事业各项工作提高到新的水平。

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号