国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏一行调研北京市标准化工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-05

   
    12月4日,国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏一行来京,调研北京市运用标准化手段助力创新发展、带动产业升级等工作的情况。国标委领导崔钢、邓志勇和相关部室负责人,北京市质监局局长苗立峰、副局长姚娉参加调研座谈。
 
    田世宏主任一行走访了大唐电信集团,听取了企业在重大标准化项目工作进展情况。随后,在中关村管委会进行了调研座谈会,会议由中关村管委会主任翟立新主持。
 
    座谈会上,苗立峰局长介绍了北京市标准化工作情况。中关村管委会副主任赵慧君介绍了中关村标准创新情况。中关村标准化协会、TD产业联盟、大唐电信集团、京东方科技集团、同方威视技术股份有限公司、中机生产力促进中心和北京质信标准咨询服务有限公司负责人结合调研主题进行发言。
 
    田世宏主任肯定了北京市标准化工作取得的成绩。他指出,国家技术标准基地(中关村)是全国第一个技术标准创新基地,中关村标准创新工作有创新引领性、辐射带动性,经验值得总结提炼。田世宏要求,要结合贯彻落实党的十九大精神,认真研究大家的意见建议,将解决问题思路融入调研报告中,特别是以调研报告为基础的规划、政策中。党的十九大提出了建设质量强国的奋斗目标,中央关于开展质量提升行动的指导意见对标准化工作提出了明确的要求,希望北京市结合工作实际狠抓落实。
 
    (市局标准化处供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号