“12365”工作简报 2017年第十一期
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-09

一、总体概况

  2017年11月“12365”投诉举报中心接到各类事项共730件;接到举报信息84件,举报办结回复率100%;接到消费者反映产品质量和售后服务申诉189件,消费者关注的产品涉及金额862.55万元,为消费者挽回经济损失24万元;有关我局职责范围的咨询242件;不属我局职责的退回215件。

  其中接到举报信息84件,其中“12345”市中心电子派单71件,网上举报7件,质检12365投诉举报咨询网转来的案件3件,来信2件,质检总局交办1件。

  接到消费者反映产品质量和售后服务申诉189件,其中“12345”市中心电子派单177件,网上6件,质检12365投诉举报咨询网转来的案件5件,信访1件。

  咨询242件,其中“12345”市中心电子派单150件, 官网投诉举报栏目56件,质检12365投诉举报咨询网34件,官网咨询栏目2件。

二、举报情况统计分析

  11月份接到举报信息总计84件,中心受理转办84件,比上月(106件)减少了20.8%。

  其中特种设备举报43件,比上月(32件)增加了34.4%;计量类举报28件,比上月(41件)减少了31.7%;工业产品类申诉、举报3件,比上月(1件)增加了200%;认证认可类举报10件,举报办结回复率100%。

受理转办举报业务分类统计表

     类别

数量(件)

特种设备

计量

质量

认证认可

其他

合计

本月举报

43

28

3

10

0

84

上月举报

32

41

1

32

0

106

环比(%)

34.4%

-31.7%

200%

-68.8%

0%

-20.8%

同期比(%)

22.9%

-20%

-66.7%

41.2%

0%

-14.3%  

  (一)特种设备类举报基本情况

  1、总体情况

  本月共接到12365转办特种设备安全类举报43件,比上月举报量(32件)增加了34.4%。43件举报事项中,反映电梯安全类举报41件,占举报总数的95.3%;反映锅炉类举报2件,占举报总数的4.7%,详见下图

  2、电梯类举报情况分析

  本月电梯投诉举报数41件,较上月有小幅上涨。电梯投诉举报具体情况分析如下:

  (1)有18件举报涉及未张贴有效期内或复印的使用登记标志。

  (2) 有6件举报涉及电梯故障停运,影响使用的

  (3)有17件举报针对电梯的具体故障。其中,电梯出现溜梯不平层的4件,出现异响异动情况3件,出现电梯困人夹人情况的5件,出现运行异常情况的5件。

  (二)计量类举报基本情况

  本月计量类举报共计28件。比上月(41件)数量减少了31.7%,目前,已经办结22件,3件属实。其中:反映计量缺斤短两类的举报5件;反映加油机类举报19件;反映定量包装产品称重类举报1件,反映计量认证类举报2件,反映制造计量许可证类举报1件。

  (三)产品质量类举报基本情况

  本月受理工业产品类举报3件,比上月(1件)增加了200%。涉及产品有:1件笔记本电脑,1件消防泵,1件电线电缆。其中电线电缆案件为举报案件,已办结,不属实;其他案件除举报外均有个人诉求,均未办结。

  (四)认证认可类举报基本情况

  本月受理认证认可类举报10件,反映违反强制性产品认证管理规定的10件,1件已归档,均不属实。

  (五)区县局举报办理回复

上个月(09月26日至10月26日)

区县

举报数量

办结数

办结回复率

海淀

12

12

100%

朝阳

19

19

100%

丰台

14

14

100%

大兴

16

16

100%

通州

7

7

100%

顺义

2

2

100%

西城

2

2

100%

昌平

10

10

100%

房山

8

8

100%

东城

3

3

100%

石景山

3

3

100%

密云

4

4

100%

门头沟

1

1

100%

怀柔

3

3

100%

平谷

1

1

100%

延庆

1

1

100%

总计

106

106

100%

  (六)举报奖励情况分析

  1.10月份接到举报信息总计106件,申请举报奖励数16件,目前所有案件正在办理中。举报奖励兑现发放率0%。

  2.11月份接到举报信息总计84件,申请举报奖励数2件,目前所有案件正在办理中。举报奖励兑现发放率0%。

三、申诉情况统计分析

  2017年11月份“12365”投诉举报中心受理申诉189件。其中:汽车三包责任申诉转区局115件,办结回复率100%;其他申诉转区局74件,办结回复率97.7%。

  被申诉产品类前十位情况

产品类型

申诉数

轿车(汽车三包)

手机及手机电池

本市生产轿车

笔记本电脑

玩具

台式电脑

货车

电视机

灯具

数码类其他产品

申诉量(件)

115

12

9

7

3

3

3

2

1

1

占本月比率(%)

60.8

6.3

4.8

3.7

1.6

1.6

1.6

1.1

0.5

0.5

  本月受理的申诉案件较上月(207件)下降8.7%,其中汽车申诉较上月(120件)下降4.2%,其他申诉转区局较上月(87件)下降14.9%。受理的申诉案件中排名第一的是轿车(汽车三包产品质量申诉)115件,第二名为手机及手机电池12件,第三是本市生产轿车9件。其余为笔记本电脑7件,玩具、台式电脑和货车均为3件,电视机2件,灯具和数码类其他产品均为1件。本市生产轿车产品类首次进入榜单前三名。轿车(汽车三包和本市生产轿车)占本月申诉案件的65.6%。随着人们生活水平的提高,家庭拥有轿车已经不再是一种梦想,轿车已逐渐成为大众消费品。因此,人们对此类产品的关注也日益增强。由于汽车构造复杂、专业技术性较强,因此保修服务往往涉及许多限制性约定。任何一辆汽车,随着行驶里程的增加,各机件的配合必然会产生不同程度磨损和松动。如果不及时对其进行针对性的保护保养,就会影响汽车的正常工作,还可能会造成某些部件的过度磨损,甚至导致严重的事故。因此,必须依据科学的保养方法和技术规范对车辆进行保养,使汽车各部件始终工作性良好。

  汽车“三包”产品申诉情况

  本月接到关于汽车三包责任申诉受理转区局办理115件,本月接到的汽车三包责任申诉转办办结66件。

  经区局进行行政调解,退换车2件、更换总成3件、更换零部件4件、维修25件、协商13件、赔偿2件、终止调解8件、不受理3件、联系不上6件。

四、咨询情况统计分析

  本月服务咨询共计242件,服务咨询的主要内容有:质量方面、特种设备方面、质量管理方面、计量方面、标准化方面、认证认可方面、其他方面。详见12365咨询分类报表。

12365咨询分类统计表

序号

类型

合计(件)

占咨询总量的比例

1

质量

103

42.56%

2

特种设备

55

22.73%

3

质量管理

26

10.74%

4

计量

19

7.85%

5

标准化

13

5.37%

6

认证认可

10

4.13%

7

其他

16

6.61%

总计

242

 

  (一)质量类咨询基本情况

  质量类咨询共103件,其中产品质量及三包规定咨询67件,咨询质检机构信息22件,咨询工业生产许可8件,产品标识咨询5件,其他1件。

  (二)特种设备类咨询基本情况

  咨询55件,其中作业人员操作证方面咨询18件,使用方面18件,咨询检测的10件,行政许可5件,维修2件,其他2件。

  (三)质量管理类咨询基本情况

  咨询26件,汽车三包产品质量申诉相关咨询11件,组织机构代码咨询8件,要求开具合法证明5件,防伪咨询2件。

  (四)计量类咨询基本情况

  计量咨询19件,有8件咨询计量器具的检定,7件检验机构计量认证资质的咨询,行政许可1件,其他咨询3件。

  (五)标准化类咨询基本情况

  咨询13件,关于标准备案咨询6件,条形码咨询5件,标准咨询2件。

  (六)认证认可类咨询基本情况

  认证认可类咨询10件,强制性认证7件,有机认证1件,其他2件。

  (七)其他

  共16件,移送3件,其他13件,多是非我局职责范围的咨询。

  消费提示:如何选择“电源插座”

  本月有不少申诉举报人反映一些电源插座未经国家强制性产品认证(简称3C认证),故导致此类产品可能会出现安全隐患,那么,如何选择安全的电源插座呢?

  1、看认证

  插座是中国质量认证中心规定的强制性认证产品,选购时请确认产品上的"3C"标志和标志下的企业代码,这企业代码是唯一的。

  2、认清“抽检合格”标志

  国家有关部门曾批准发布了有关家用插头插座的强制性国家标准,请购买凡贴有“抽检合格”标志的插头插座。

  3、选专业品牌

  市场上绝大多数开关产品均为一些电器厂家半路出家的附带产品,真正研制、生产插座产品的专业品牌并不多。

  消费者还应选择知名度高、服务质量好的销售商,以保证产品质量和良好的服务,并防止假货。

  4、选安全

  如安装高度在1.8米以下尤其是小孩易触及的插座,一定要选择安全型(带保护门)的插座产品,并确认插座在单孔插入时保护门应具备锁定功能(当插头在两孔同时插入时,方可打开保护门,完成插头与插座的接插动作),以避免小孩意外事故的发生。

  5、看外观

  注意插座是否有防止误插功能;三级插头,接地级可旋转成内藏式的,变成两级的是不宜选择的;插座的插头是两级,可插座板上却有三级插孔更不宜选购,因为无地线;注意插头与插座标志可承受最大电流是否一致。

  6、先测试

  插头插入插座后应接触良好,没有松动的感觉,并且不太费力就能拔出;当插头与墙壁插座的规格、尺寸不对应时,不要人为改变插头尺寸或形状;电源线或插头损坏需要更换时,应请专业人员进行更换。发现插座温度过高或出现拉弧、打火,插头与插座接触不良,插头过松或过紧时,应及时停止使用。

  此外,专家提醒消费者应该根据使用的电器功率选择相匹配的插头插座。如家用空调、微波炉、烤箱等功率较大的家用电器应选用额定电流值为16A的插头插座;而彩电、家用冰箱、洗衣机、电饭煲等功率较小的家用电器可选用额定电流值为10A的插头插座;功率较大的两种家用电器产品不要插在同一个插座上。

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号