石景山区首个国家级物业服务标准化试点项目顺利通过考核评估
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-21

    12月20日,国家标准化管理委员会、北京市质监局组织专家组对石景山区首个国家级物业服务标准化试点项目——智达基业物业服务标准化试点进行了全面考核评估。石景山区委常委政法委书记富大鹏,国家标准化管理委员会服务业部、北京市质监局标准化处、石景山区质监局相关负责人以及智达基业物业管理有限公司负责人等参加了评估会。
 
    考核评估专家组认为该试点建设中成立的由区政府、区质监局、智达基业物业管理有限公司组成的试点建设组织机构,围绕行政办公物业服务的特点,遵循“开放兼容、突出重点、注重实效、适度超前、协调配套”的原则,经过两年建设,建立了行政办公物业服务标准体系,共梳理服务管理事项34项,收集国标、行标、地标119项,法律法规、政策文件113项,编写企业标准92项,在石景山区经济建设与发展过程中做出了积极探索,先行先试,成果显著,最终以优异成绩通过考核评估。
 
    会上,石景山区质监局负责人代表试点建设领导小组对国家标准委、市质监局和区政府对试点建设及有关标准化工作的大力支持和试点单位全体员工两年来的付出和努力表示感谢。他表示,此次智达基业物业服务标准化试点的顺利验收,是石景山区为建设高端服务业为主导的产业体系而进行的一次成功探索,并希望试点单位要及时总结建设成功经验,采用多种形式加大服务业标准化试点成果的宣传,进一步增强企业综合实力,争创行业优秀品牌,更好地发挥标准化对服务业发展的促进作用。
 
    国家标准委服务业部负责人对试点单位提出四点建议,一是要重点建设长效机制;二是要掌握标准化工作的精髓,持续改进,不断完善;三是要重视标准的实际应用,把文本转化为行动,抓好标准执行;四是要在更大范围内推广,做好试点的成果转化和示范作用。
 
    区政法委书记富大鹏指出,当前石景山区经济发展正在进行转型升级,改革创新的过程离不开标准化的支撑,要使标准化工作更好地为经济社会发展服务,区委区政府会一如既往地支持标准化工作,制定专项计划,保障资金投入,以试点单位为标杆,以点带面,推动全区标准化工作全面健康发展。
 
 
 
    (市局标准化处、石景山区质监局供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号