全国城市可持续发展标准化技术委员会成立大会在京召开
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-12-25
 
    12月20日,全国城市可持续发展标准化技术委员会成立大会在北京召开。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,北京市委常委、副市长阴和俊出席会议并讲话。国家标准委副主任陈洪俊宣读批复标委会成立文件,中国标准化研究院院长刘洪生主持会议。
 
    田世宏指出,开展城市可持续发展标准化工作的大好形势前所未有,城市可持续发展国际标准化合作交流的良好局面前所未有,城市可持续发展要求标准化支撑引领的迫切性前所未有。面临着城市可持续发展的巨大需求和诸多挑战,需要进一步发挥相关各方的积极性,凝心聚力,推动城市可持续标准化工作深入开展。下一步工作中,要注重发挥专业标准化技术委员会的协同配合作用,注重抓好重点标准研制工作,发挥技术委员会辐射带动作用,抓实技术委员会秘书处各项基础工作。
 
    阴和俊指出,城市工作的核心是必须把思想统一到中央关于我国社会主要矛盾转化的重大判断和中央城市工作会议的要求上来,坚持人民城市为人民思想,把人民的满意作为一切工作的出发点和落脚点,运用标准化的理念和方法,着力提升城市发展质量。下一步,要加强重点课题研究,在“可持续”上下功夫;要分析各类城市特点,构建新时代中国特色城市可持续发展标准体系;要开展各种类型城市可持续发展试点,推进标准有效实施;要加强国际合作,主动参与国际标准化组织活动;要落实“五个统筹”要求,广泛听取各方意见,做好国家标准制修订;培养一批复合型人才,夯实标委会基础。
 
    全国城市可持续发展标准化技术委员会首届主任委员为北京市委常委、副市长阴和俊,秘书处设在中国标准化研究院,委员会由来自行业部门、地方政府、研究机构以及相关高校的51名代表组成。
  
   (市局标准化处供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号