市质监局政务微博荣获“金纽带”最佳内容创意奖
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-01-24
 

    2018年1月23日,由人民日报、微博、新浪联合主办的“在微博,构建可对话城市——2018政务V影响力峰会‘金纽带’政务创新传播论坛”在北京举行。北京市质监局的政务微博“@北京质监”荣获“金纽带”最佳内容创意奖。
 
    市质监局政务微博创建以来,充分整合信息资源,运用新媒体传播手段,准确传递质监部门声音,开展政策解读,以及时、便捷的方式与公众进行互动交流。
 
    2017年,从行业标准到日常行为规范、从商业活动到日常生活、从实景形象片到卡通动漫画,市质监局政务微博利用轻松而具有创意的语言与画面,将质监业务与百姓生活紧密联系,为网友提供生动实用的质量知识和信息服务。“5·20”世界计量日期间,北京质监政务微博策划推出以“汽车加油计量误区”为主题的计量知识系列微博,主题微博阅读量突破196万次。质量月期间,政务微博发布电梯安全和图形符号标识等一系列卡通视频,积极倡导遵守城市规则、文明出行,微博话题量超过9000万、单条微博最高阅读量超过600万。

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号