北京市5家国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目考核评估合格
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-07
 
    近日,国家标准委发布《国家标准委办公室关于北京市市政排水和污水处理公共服务标准化试点等87个社会管理和公共服务综合标准化试点考核评估合格的通知》(标委办服务[2018]10号),审核确定了87个国家级社会管理和公共服务综合标准化试点为考核评估合格项目。其中北京市市政排水和污水处理公共服务标准化试点、北京市西城区社会保障公共服务标准化试点、北京市西城区城市环境分类分级管理标准化试点、门头沟“一号通”便民服务标准化试点、怀柔公共气象服务标准化试点考核评估合格,涉及我市污水处理、社会保障、环境管理、便民服务、公共气象服务等多个领域。试点项目承担单位和参加单位经过两年不懈努力,取得显著成效,在促进社会管理水平、提升公共服务能力等方面起到了积极的作用。
 
   北京城市排水集团有限责任公司承担的北京市市政排水和污水处理公共服务综合标准化试点,提高了雨污水管网的建设标准和出水水质,优化了运行效能,扩大了再生水利用率,提升了全市水资源承载能力。北京市西城区人力资源和社会保障局承担的北京市西城区社会保障公共服务标准化试点,创新“7+X”窗口服务模式,规范了服务流程,提高了工作效率和服务质量,提升了就业服务的能力和水平,取得了良好的社会效益。 北京市西城区市政市容管理委员会承担的北京市西城区城市环境分类分级管理标准化试点,创新城市环境管理模式,通过将功能区域分类、环境管理分级,实现了分类分级清晰、管理程序规范、质量要求明确、执法监督严明的全过程控制。北京市门头沟区为民服务中心承担的门头沟“一号通”便民服务标准化试点,整合了政府、市场、社会三大领域资源,为市民提供24小时全天候热线服务,为门头沟提升社会风险防范能力、维护地区和谐稳定探索了社会治理新模式。北京市怀柔区气象局承担的怀柔公共气象服务标准化试点,构建了涵盖防灾减灾、大型活动、气象为农服务等领域的公共气象服务标准体系,在大型活动气象保障和为农服务等方面的服务质量明显提升,为“一带一路”等大型活动气象保障和农民增收做出了积极的贡献。
 
    (市局标准化处供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号