怀柔区质监局对集贸市场开展春节前计量专项执法检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-09
    为保障春节期间集贸市场计量秩序稳定,减少计量纠纷,营造诚信放心的消费环境,2月1日至7日,怀柔区质监局对辖区内4家集贸市场开展春节节前计量专项执法检查。
 
    春节前夕,集贸市场是人流量最为密集的时候,是计量纠纷发生的集中时段。怀柔区质监局将4家集贸市场列入重点检查范围,现场检查各单位在用计量器具是否在检定周期内使用,是否按照规定设置了公平秤,米、面、油等定量包装商品是否使用法定计量单位,诚信计量承诺书是否在明显处悬挂。共检查在用计量器具624台件,抽查米、面、油等定量包装商品30余种。经检查,未发现违法行为。检查中,执法人员向各单位负责人讲解了新修订《计量法》,要求各单位提高主体责任意识,守法诚信经营,让消费者放心购物,安心过年。
 
    (怀柔区质监局供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号