房山区质监局主要领导带队检查轨道交通特种设备
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-09

    北京地铁燕房线于2017年12月30日开通试运行,该条线路是中国第一条具有完全自主知识产权的轨道交通全自动运行系统。为保障燕房线特种设备运行安全,近日,房山区质监局主要领导带队,对燕房线特种设备进行执法检查,特种设备使用单位及电梯维保单位相关人员陪同检查。
 
    检查人员一行来到北京市轨道交通运营管理有限公司,试乘并查看了地铁燕房线电梯使用情况,检查了企业对“三落实两有证一检验一预案”规定的落实情况。对于电梯安全警示标志摆放位置不明显等情况,提出了建议。检查人员强调,地铁燕房线的开通将极大方便本区西部地区和燕山地区居民出行,在让百姓享受科技发达、交通便捷的同时,特种设备使用单位、维保单位一定落实好主体责任,健全安全制度,做好设备维护保养,确保各站特种设备安全运行。
 
    此次检查共检查电梯64部,电梯均在检验有效期内且运行正常,未发现安全隐患。
 
    (房山区质监局供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号