北京市质量技术监督局政风行风建设承诺
】 【打印】 【关闭
发布时间:2011-06-28
  北京市质量技术监督局是负责本市质量管理、产品质量监督、标准化、计量和特种设备安全监察工作的市政府直属机构。为切实加强政风行风建设,更好地为企业、群众提供服务,向社会郑重承诺: 
 
  一、认真执行首问负责制。对服务对象办理的相关事项,严格执行一次性告知制度,认真解答询问。工作人员接待当事人时做到语言文明,态度热情,服务周到。 
 
  二、认真履行法定职责,严格依法依规办事。严谨科学执法,严格规范行政处罚自由裁量权,充分体现公平、公正原则。
 
  三、及时准确地通过政府门户网站、服务窗口公示各类行政事业性收费依据、收费项目和收费标准,杜绝乱收费。
 
  四、提高行政审批效率。建立覆盖全市、区县对接的质量技术监督行政许可服务“窗口”,实现行政许可事项的同城办理;不断优化审批流程,精减审批环节,缩短办理时限,各项行政许可均在法定审批时限内办结,办结率达到100%;组织机构代码证书申请、变更、换证、注销由2个工作日缩短为即时办结。
 
  五、认真执行廉洁从政有关规定。严禁接受行政相对人、服务对象赠送的礼品、礼金、有价证券和安排的旅游、消费娱乐活动;严禁利用工作之便为单位和个人谋取不正当利益;严禁滥用职权,以权谋私。

  六、进一步深化政务公开,增加质监工作透明度,方便社会监督、舆论监督。设立投诉举报电话,认真受理解决相关投诉举报,坚决查处各种违纪违规行为,严格落实责任追究制度。
 
  业务咨询、投诉举报电话:12365或登录北京市质量技术监督局网站:www.bjtsb.gov.cn在线问答专栏。
 
  行政监察投诉举报电话:57520191,邮箱:jjjc@bjtsb.gov.cn

  通讯地址:北京市朝阳区育慧南路3号,邮政编码:100029。

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  质量抽查   产品召回
  质监期刊   质监视频
  党务公开   法规文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   质监便民地图
  检验检测机构   出租车计价器
  机动车检测场   证照二维码查询
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 组织机构代码:00002108-X ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 邮政编码:100029 地址:北京市朝阳区育慧南路3号