“12365”工作简报 2016年第一期
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-02-03

一、总体概况

  2016年1月“12365”投诉举报中心接到各类事项共729件;接到举报信息73件。举报办结回复率97.8%;接到消费者反映产品质量和售后服务申诉185件,消费者关注的产品涉及金额513.09万元,为消费者挽回经济损失2.2万元;有关我局职责范围的咨询320件;不属我局职责的退回151件。

  其中接到举报73件,中心转办71件,东城局自办2件。中心转办的71件中,“12345”市中心电子派单44件,网上举报14件,来信4件,邮件举报4件,安监局2件,来自政风行风的案件1件,计量处转来1件,来访1件。

  接到消费者反映产品质量和售后服务申诉185件,其中“12345”市中心电子派单180件,网上5件。

  咨询320件,其中“12345”市中心电子派单282件,网上37件,邮件1件。

二、举报情况统计分析

  1月份接到举报信息总计73件,中心受理转办71件,环比上月(89件)减少了20.2%;其余2件为东城区质监局受理举报。

  其中特种设备举报39件,环比上月(51件)减少了23.5%;计量类举报15件,环比上月(14件)增加了7.1%;工业产品类申诉、举报7件,环比上月(9件)减少了22.2%;煤炭类申诉、举报1件;认证认可类申诉、举报9件;举报办结回复率97.8%。

受理转办举报业务分类统计表

     类别
数量(件)

特种设备

计量

质量

认证认可

其他

合计

本月举报

39

15

7

9

1

71

上月举报

51

14

9

12

3

89

环比(%)

-23.5%

7.1%

-22.2%

-25%

-66.7%

-20.2%

同期比(%)

129.4%

7.1%

-22.2%

0%

-80%

57.8%

  (一)特种设备类举报基本情况

  1、总体情况

  本月共接到12365转办特种设备安全类举报39件,比上月举报量(51件)减少了23.5%。39件举报事项中,反映电梯安全类举报37件,占举报总数的94.9%;反映锅炉安全举报2件,占举报总数的5.1%;详见下图

  2、电梯类举报情况分析

  本月电梯投诉举报数37件,较上月下降了17.8%,投诉举报与2015年平均水平持平,总体稳定。电梯投诉举报具体情况分析如下:

  (1)有8件投诉举报涉及未张贴有效期内或复印的使用登记标志。

  (2)有4件投诉举报针对的是物业未能及时修复电梯、影响正常使用。

  (3)有2件投诉举报是电梯应急对讲无效。

  (4)有1件投诉举报是针对外挂电梯挡光。

  (5)有1件投诉举报是咨询电梯是否办理注销。

  (6)有21件投诉举报针对电梯的具体故障。其中,电梯出现溜梯的3件,异响异动情况5件,出现电梯困人夹人情况的10件,门故障的3件。

  (二)计量类举报基本情况

  本月计量类举报共计15件。环比上月(14件)数量增加了7.1%,目前,已经办结11件,均不属实。其中:反映计量器具缺斤短两类的举报4件;反映加油机类计量举报4件; 反映计量认证类举报3件;反映制造计量器具许可证类举报4件。

  (三)质量类举报基本情况

  本月受理工业产品类举报7件,环比上月(9件)减少了22.2%。涉及产品有:2件手机, 1件插头,1件空气净化器,1件服装,1件头盔,1件门锁,经过区县局现场核实办理,均为投诉,3件已办结,均不属实。

  (四)认证认可类举报基本情况

  本月受理认证认可类举报9件,反映违反强制性产品认证管理规定的8件,5件已归档,均不属实。

  (五)煤炭类举报基本情况

  本月受理煤炭类举报1件,不属实。

三、申诉情况统计分析

  2016年1月,“12365”投诉举报中心处理申诉咨询185件,其中汽车三包产品质量申诉转办135件,其它转办29件,投诉举报中心调解申诉咨询21件。

  产品质量申诉分析:                 

  本月12365调解处理完成申诉21件,申诉某电脑产品质量问题20件,某电视1件。从来源上看网络申诉1件,其余为市政府转办案件。

  申诉关注点

  本月反映某电脑的申诉20件,是申诉案件的主体。近些年来,随着科技进步,新材料新技术的蓬勃发展,特别是以苹果为代表的平板电脑产品的兴起,电脑已经逐步发展成为生活中的“快销品”,甚至在一些年轻人眼里俨然已经成为时尚用品,一个新的型号出来,马上风靡一时广为使用,而一年甚至更短的时间后,新的型号马上成为市场新宠,旧的型号马上被淘汰。电脑已经不再是过去人们印象中的耐用消费品。在这种情况下,电脑厂家对所生产的产品使用的原材料耐久性就不及从前,不可避免地在售后环节导致诸多问题,也是品牌电脑申诉数量居高不下的原因之一。

  汽车“三包”产品申诉情况

  本月关于汽车三包责任申诉受理转区县局办理135件,与上月(93件)比升高了45.16%。

  转办办结轿车62件,客车1件,共63件。

  经区县局进行行政调解,更换2件,更换总成1件,更换零部件7件,维修24件,协调一致13件,非质量问题4件,不受理5件,终止调解7件。

四、咨询情况统计分析

  本月服务咨询共计320件,服务咨询的主要内容有:质量方面、特种设备方面、质量管理方面、标准化方面、计量方面、认证认可方面。详见12365咨询分类报表。

12365咨询分类统计表

序号

类型

合计(件)

占咨询总量的比例

1

质量

119

37.19%

2

特种设备

59

18.44%

3

质量管理

52

16.25%

4

标准化

38

11.88%

5

计量

22

6.88%

6

认证认可

7

2.19%

7

其他

23

7.19%

总计

320

 

  (一)质量类咨询基本情况

  质量类咨询共119件,其中产品质量问题咨询63件,咨询质检机构信息36件。

  (二)特种设备类咨询基本情况

  咨询59件,作业人员操作证方面咨询32件,特种设备使用登记咨询9件,其余为特种设备行政许可方面的咨询。

  (三)质量管理类咨询基本情况

  咨询52件,组织机构代码转办48件,要求开具合法证明6件,防伪咨询2件。

  (四)标准化类咨询基本情况

  咨询38件,关于条形码的咨询15件,标准相关信息咨询16件,标准备案的咨询7件。

  (五)计量类咨询基本情况

  计量咨询22件,有9件咨询计量器具的检定校准,8件关于检验机构计量认证资质的咨询。

  (六)认证认可类咨询基本情况

  3C认证方面7件,有3件关于有机产品认证方面的咨询,3件强制性认证咨询。

  (七)其它

  共23件。

五、电脑三包规定涉及监管职责的研讨

  自12365投诉举报中心热线接线工作整合至12345非紧急救助服务中心后,我分中心陆续接到12345电子派单,消费者反映北京市销售单位销售的电脑存在质量问题,我分中心依据国务院职责划分原则,认定流通领域产品质量申诉不属我局受理范围,均退回12345。

  目前,12345非紧急救助服务中心多次致电我中心,对于流通领域电脑产品质量监管问题进行调查了解。据12345非紧急救助服务中心讲,工商部门认为按照《微型计算机商品修理更换退货责任规定》第三十条,“销售者、修理者、生产者未按本规定执行三包的,消费者可以向产品质量监督管理部门申诉机构申诉,由产品质量监督管理部门责令其按三包规定办理。销售者、修理者、生产者对消费者提出的修理、更换、退货的要求故意拖延或者无理拒绝的,由产品质量监督管理部门予以处罚,并予以公告”,流通领域微型计算机产品质量申诉应由质量技术监督部门受理。

  我分中心向法规处请示,法规处召集了有法律顾问参加的研讨会,对于工业产品质量生产领域与微型计算机三包规定在监管职责方面如何认定进行了充分的讨论。法律顾问对相关文件正在进行研究。

消费提示

  解读空气净化器新国标,这些数值你需要关注

  国家标准化管理委员会于2015年9月15日颁布了新的空气净化器标准《GB/T18801-2015空气净化器》(以下简称“新国标”),而且会在2016年3月1日正式实施。GB/T是指推荐性国家标准,虽然只是自愿性质,并非强制性的标准,但是对规范市场行为及引导消费者还是有很大作用的。

  一、关于新国标的适用范围

  新国标明确了其适用范围包括:家用净化器(包括带有净化功能的空调器、除湿机、新风机等家电产品)、车载型净化器以及风道式净化装置。这就意味着,只要宣称有空气净化功能而且标准依据GB/T18801,均需具备相关的产品质量水平。

  二、哪些是值得关注的指标

  1、洁净空气量(CADR——Clean Air Delivery Rate)(强制标注项目)

  洁净空气量是衡量空气净化器针对颗粒物(例如PM2.5)或气态污染物(例如甲醛、甲苯等有害气体)的净化能力的参数。表示空气净化器提供洁净空气的速率,单位是立方米每小时(m³/h)。简而言之,就是空气净化器每小时能够提供多少立方米的洁净空气。

  例1:某品牌空气净化器称颗粒物CADR为400m³/h,则表示每小时能处理400立方米的空气中的颗粒物,并提供400立方米的洁净空气。

  例2:某品牌空气净化器宣传甲醛CADR为100m³/h,则表示每小时能处理100立方米的空气中的甲醛,并提供100立方米的洁净空气。

  ——结论就是,CADR肯定越高越好。这好比你买空调时候的制冷量,制冷量越大,制冷效果就越好。当然,也要关注对应的功率和噪音,接下来咱们就看看净化能效和噪音的规定。

  2、净化能效(强制标注项目)

  净化能效是空气净化器在额定状态下单位功耗所产生的洁净空气量,也就是CADR除以功率。净化能效就好比空调的能效比,能效越高,就越划算。新国标规定颗粒物净化能效大于5为高效级,规定气态污染物净化能效大于1为高效级。

  3、噪声(强制标注项目)

  噪声是大家都比较关注的指标了,新国标明确了噪声为声功率级,这可是比以前的声压级要严格的多了,声功率级噪音≈声压级噪音+12。以下是新国标规定的噪声要求:

  这样说,大家可能没有什么概念,下图可以做个对比:

  4、颗粒物的累计净化量(CCM——Cumulate Clean Mass)(强制标注项目)

  这个指标表示空气净化器的CADR衰减至初始值的50%时,累积净化处理的颗粒物的总质量。也就说,CADR随着使用的时间会降低,当降低到原来的一半时,空气净化器累积处理的颗粒物总质量就是颗粒物CCM,单位是毫克(mg)。这个CCM完全是新概念,是用来表征空气净化器滤网的使用寿命的。

  举个例子,假如某空气净化器的颗粒物CADR是400m³/h,适用面积大概是28平方米。我们假设空气净化器的颗粒物CCM刚好达到P4=12000mg。假如近期北京的室外PM2.5浓度为400μg/m³,那么对应的日均处理量为142mg。那么空气净化器的滤网的使用天数=12000/142=84.5天,不到3个月。以此类推,P1级就是21天,P2级就是35天,P3级就是56天。注意,以上计算结果是基于每天开机12小时,如果每天开机24小时,滤网寿命还要减半。那么,建议大家选购颗粒物CCM尽可能高的产品了,因为滤网也是挺贵的啊,要是百来块买来的滤网只能使用10天,那谁都伤不起啊。

  5、气态污染物(甲醛)的累计净化量(CCM)(可选标注项目)

  新国标只规定了甲醛的累计净化量,并且是选标项。但是因为在中国,老百姓都比较关注除甲醛效果,所以估计甲醛CCM肯定是商家的必争之地。

  举个例子,假如某空气净化器的甲醛CADR是100m³/h。我们假设空气净化器的甲醛CCM刚好达到F4=1500mg,使用在30平方的房间。假设室内甲醛污染物治理浓度为0.15mg/m³,那么对应的日均处理量为26mg。那么空气净化器的滤网的使用天数=1500/26=57.7天,不到2个月。以此类推,F1级就是12天,F2级就是23天,F3级就是38天。注意,以上计算结果是基于每天开机12小时,如果每天开机24小时,寿命还要减半。当然了,我也不知道是哪位专家定的室内甲醛污染物质量浓度这么高,因为随便查找一下资料,即使是新装修的房子,甲醛污染物的质量浓度也绝少超过0.1mg/m³,因为当室内空气中甲醛含量为0.1mg/m3时,就有明显的异味和不适感。但是无论如何,我还是建议大家选购甲醛CCM尽可能高的产品了。

  6、适用面积(可选标注项目)

  这个比较简单,新国标给了一个公式:适用面积=0.07~0.12 * 颗粒物CADR。

  至于商家选择哪个系数,就是商家的自由了,不过值友们可以自己根据CADR算一下。咱们保守一点,直接取0.07好了,例如颗粒物CADR为400m³/h,那适用面积就是28平方,基本够小客厅使用了。

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号