北京市质量技术监督局关于本市生产领域工业生产资料产品质量监督抽查状况的公告 2016年第38号
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-11-25

  北京市质量技术监督局近期依法对本市生产领域低压电器、危险化学品、车用汽柴油等21种工业生产资料开展了质量监督抽查,现将本次抽查产品质量状况公告如下:

  此次共抽查本市214家次企业生产的336批次产品,其中低压电器37批次、防爆电气23批次、发动机冷却液35批次、商业燃气灶具4批次、制动器衬片4批次、车用汽油39批次、车用柴油15批次、车用润滑油2批次、混凝土输水管16批次、车用充电设备5批次、内燃机2批次、汽车零部件49批次、电动汽车锂离子电池2批次、人民币鉴别仪1批次、碎纸机1批次、橡胶软管及软管组合件5批次、橡胶密封制品9批次、电线电缆50批次、汽油清净剂4批次、危险化学品21批次、危险化学品包装物容器12批次。

  抽查发现个别低压电器产品的温升极限项目不符合相关标准要求。该项目不合格会使设备过热、损害电器元件,对使用者和环境产生危险。

  对于抽查发现的不合格产品生产企业,北京市质量技术监督局已依法对其进行了处理。不合格产品生产企业已按要求进行了整改,整改后生产的产品经复查检验合格。

  特此公告。

北京市质量技术监督局
2016年11月25日

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  质量抽查   产品召回
  质监期刊   质监视频
  党务公开   政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   生产许可证
  机构资质   人员资质
  网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000071 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 邮政编码:100029 地址:北京市朝阳区育慧南路3号