北京日报:国务院省级质量工作考核组来京检查 郭金龙蔡奇与梅克保座谈
】 【打印】 【关闭
发布时间:2016-12-14

 

    本报讯(记者 王皓)昨天,国务院省级质量工作考核组来北京开展检查考核。市委书记郭金龙,市委副书记、代市长蔡奇与考核组组长、国家质检总局副局长、党组副书记梅克保一行座谈。

    梅克保说,开展省级质量工作考核,是国务院引导地方政府进一步加强质量工作,强化质量安全责任,提升质量总体水平的重要举措。北京市委市政府历来高度重视质量工作,自2014年考核开展以来,始终排在全国各省区市前列。这次考核,我们将以北京市产品质量、工程质量、环境质量、服务质量为重点,考核相关年度目标落实情况,既希望能发现问题推动工作,同时也总结北京的好做法好经验。质检总局将与北京市全面深化合作,发挥质监检验技术优势,为首善之区质量建设、为京津冀协同发展尽一份力。
    
    蔡奇说,国务院加强对省级质量工作的检查考核,将有力推动北京市各级政府更加重视发展的质量和效益,也是对政府工作的一次全面检查。北京市要乘这次检查的东风,坚持质量工作科技创新,坚持以标准建设为引领,狠抓质量安全监管执法,补齐质量短板,打造北京质量和标准品牌,运用市场机制促进质量提升,推动形成质量工作全社会共治的良好局面。
    
    郭金龙说,质量发展是兴国之道、强国之策,也是城市综合实力、文明程度的重要标志。当前,我们坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为引领,认真落实《京津冀协同发展规划纲要》,适应把握经济发展新常态,积极探索疏解功能谋发展的道路。北京作为首都,各方面工作具有代表性、指向性。加强质量建设,北京必须作示范、作表率,要在事关民生重要产品质量上、国家重大活动服务保障质量上、城市副中心建设等工程建设质量上、大气污染防治等环境建设质量上,充分体现出首善标准。北京市将以本次考核为契机,坚持改革创新,加强政策引导,把提升质量作为推进供给侧结构性改革的重要抓手,采取有效措施提升质量工作水平,努力开创质量工作新局面。
    
    市领导张工、隋振江,市政府秘书长李伟出席。
 
 

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  质量抽查   产品召回
  质监期刊   质监视频
  党务公开   法规文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   质监便民地图
  检验检测机构   出租车计价器
  机动车检测场   证照二维码查询
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000071 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 邮政编码:100029 地址:北京市朝阳区育慧南路3号