通州区质监局开展“两节”电梯安全检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-01-12
 
    按照通州区安委会办公室《关于切实做好2017年元旦、春节期间安全生产工作的通知》文件要求,近日,通州区质监局通过“线上”、“线下”两种方式,对超期未检特种设备开展了信息核查工作,同时对人员密集场所电梯开展现场检查。
 
    执法人员通过《北京市特种设备监察管理系统》,筛选“可疑”电梯,联系使用单位核实情况,如:企业倒闭废弃、原电梯已拆除、法院依法查封、电梯资料丢失、使用单位重复登记、未按规定时限约检、未办停用手续、失去有效联系方式等。
 
    同时,执法人员着力对商场、医院、酒店、文化娱乐等人员密集场所开展现场安全检查。对于检查中发现的安全管理人员不在岗、维保人员未随身携带《特种设备作业人员证》、《电梯使用标志》、警示标志、注意事项张贴不符合要求、未提前进行电梯约检等问题,责令有关单位立即整改。
 
    (通州区质监局供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  质量抽查   质监视频
  质监期刊   党务公开
  法规文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台