市质监局局长赵长山与北京市供销合作总社副主任姚从琪一行座谈
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-02-16

    2月16日上午,市质监局局长赵长山与北京市供销合作总社副主任、北京供销大数据集团董事长姚从琪一行座谈,市局信息中心、市组织机构代码管理中心负责人参加座谈。
 
    座谈中,赵长山局长介绍了市质监局近年来运用大数据推动质监工作的情况。他指出,大数据时代,政府部门以及其他社会主体、组织需要合理共享各种数据,还需发挥各自的优势,深度挖掘各种数据的价值,在提供公务服务的方式、内容和机制上不断创新,才能适应迅速变化的社会需求和环境,不断提高政府部门的社会治理能力,同时实现社会治理方式的创新。
 
    赵长山局长强调,大数据的研究与运用对于推进质监业务的归集整合、开放共享、分析预警和辅助决策等具有重要意义,北京质监系统要积极运用编码技术,推动可追溯体系建设,落实相关主体责任;要规范程序、科学决策,通过数据的集成、共享和分析应用,实现智能化管理;要积极运用技术手段,探索搭建公共服务平台,助力首都经济社会发展。
 
    姚从琪副主任介绍了北京供销大数据集团的技术特点和服务项目,并表示,北京供销大数据集团愿意发挥技术和资源优势,做好政府部门大数据运用的相关服务工作。
 
    双方还围绕大数据知识和技术结构等内容进行了深入交流。

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  产品质量监管   质监期刊
  质监视频   党务公开
  政策文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   检验检测机构
  出租车计价器   机动车检测场
  证照二维码查询   质监便民地图
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 地址:北京市朝阳区育慧南路3号  邮政编码:100029
政府网站标识码:1100000071 京公网安备11010502026529 ICP备案编号:京ICP备05056882号