市质监局召开2017年特种设备安全监察工作会
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-02-17

    2月17日,市质监局召开2017年特种设备安全监察工作会。市质监局副巡视员李亮华出席会议并讲话。市局特种设备安全监察处,全市各区质监局、分局,特种设备检验检测机构、特种设备行业协会和鉴定评审机构相关负责人参加了会议。
 
    会上,市局特设处负责同志总结了2016年全市特种设备安全监察工作,全面部署了2017年特种设备安全与节能工作,对高风险承压类特种设备、机电类特种设备、安全监察综合工作和重要会议重大活动特种设备保障四项内容明确了具体实施意见。2016年,全市未发生特种设备重特大事故和有重大影响的安全事件,安全形势平稳可控。全系统特种设备安全工作紧密围绕化解涉及民生的突出矛盾、守好安全底线、开展改革创新,受到社会认可和上级表彰,多名同志获得国家和市级表彰奖励。
 
    李亮华副巡视员在讲话中充分肯定了我市2016年特种设备安全工作的成绩。针对2017年工作,他要求,一是全系统各单位要全力以赴,做好2017年特种设备服务保障工作;二是要防止系统性、行业性、区域性风险,开展好超期未检整治等各项工作,坚决遏制特种设备重特大事故和重大社会影响事件发生;三是要开展好为民办实事工作,解决群众反映的突出问题,进一步巩固住宅专项维修资金应急使用政策和政府救济制度两项制度成果,结合高风险电梯安全评估工作,全面解决老旧住宅小区电梯安全问题;四是要进一步夯实特种设备安全工作各项基础,做好行政许可改革工作,加强特设队伍作风建设,增强队伍的战斗力和凝聚力。  
 
    李亮华指出,2017年是一个特殊的年份,大事汇集、难事叠加,全市特种设备安全监察与节能监管工作任务艰巨,责任重大。全系统监察检验人员要有“上战场”的准备和“战斗者”的状态,撸起袖子加油干,不断提升特种设备安全与节能工作水平,为推动首都经济社会持续健康发展做出新的更大的贡献。

 

    (市局特设处供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  质量抽查   质监视频
  质监期刊   党务公开
  法规文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   质监便民地图
  检验检测机构   出租车计价器
  机动车检测场   证照二维码查询
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 组织机构代码:00002108-X ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 邮政编码:100029 地址:北京市朝阳区育慧南路3号