保障质量安全 促进质量提升                       ——市质监局召开2017年质量监督、稽查执法、投诉举报工作会议
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-03-02

    3月2日,市质监局召开2017年质量监督、稽查执法、投诉举报工作会议,市质监局副局长张厚明出席会议并讲话。市局产品质量监督处、市稽查总队、投诉举报中心、市质检院、市纤检所、市计量院和各区质监局、分局负责人及相关工作人员参加了会议。
 
    会上,市局产品质量监督处、稽查总队、投诉举报中心分别就2016年工作开展情况进行了回顾总结,对2017年工作进行了安排部署,对大气污染治理、消费品质量提升、产品质量监督、稽查执法、投诉举报处理等工作明确了具体实施意见。
 
    张厚明副局长充分肯定了全系统2016年产品质量监督、稽查执法、投诉处置工作取得的成效。他指出,2017年各单位各部门要全力以赴,大力做好首都大气污染治理、消费品质量提升、重大活动保障等重点工作任务;要敢于担当,全面履行质量监督行政各项职权,推进“双随机一公开”执法检查,加大关系群众健康、财产安全的重点领域质量违法行为打击力度,研究推动追溯体系建设,推进缺陷产品召回,开展产品标准比对监测,做好投诉举报处理,维护消费者权益;要强化工作执行力度,跟踪问效,健全完善质量监督执法体系,防控产品质量安全风险;要做好宣传,加强与媒体、公众的沟通,做好信息公开,促进产品质量社会共治;要抓好队伍建设,加强领导,夯实作风,打造一支干净、担当的质量监督队伍。
 
    张厚明副局长强调,2017年是“十三五”规划实施的重要一年,全系统要深入贯彻落实各项工作部署,开拓创新,扎实工作,把工作目标放到实现市委市政府、质检总局、市局党组对质量安全监督工作的要求上来,改进工作薄弱环节,把服务发展、服务人民群众落到实处,加快推进质量强国首善之区建设,为首都经济平稳健康发展和社会和谐稳定做出贡献。
 
    (市局产品处供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  质量抽查   产品召回
  质监期刊   质监视频
  党务公开   法规文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   质监便民地图
  检验检测机构   出租车计价器
  机动车检测场   证照二维码查询
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000071 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 邮政编码:100029 地址:北京市朝阳区育慧南路3号