北京市第九批国家农业标准化示范区全面启动
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-03-07

 

    3月2日,北京市质监局组织召开了第九批国家农业标准化示范区启动会暨培训会。市质监局副局长姚娉出席会议并讲话,市园林绿化局和房山、通州、顺义、平谷区质监局,以及示范项目相关单位、市标准化研究院代表参加了会议。

    会上,房山区酒庄葡萄酒协会作为第八批国家农业标准化示范区代表交流了工作经验。市质监局标准化处对建设工作的内容和进度提出了明确要求。市标准化研究院专家对农业标准化示范区建设、农业标准体系构建等内容进行了培训。

    市质监局副局长姚娉肯定了北京市农业标准化的建设工作。她要求,各单位要统一思想,做好组织保障,以农业标准化需求为导向,注重标准创新,以提高供给产品质量为目的,发挥好农业标准化示范区的带头引领作用。各区质监局要强化示范区管理,加强对示范项目的督促、指导和检查。

    北京市第九批国家农业标准化示范项目共4项。涵盖了一、二、三产业相融合的观光休闲农业综合标准化项目,农业成果转化的果品矮化砧密植标准化项目,以及蛋种鸡养殖、鲟鱼高效节水养殖的农业信息化标准化项目。项目建设时间为2017年至2019年。

    (市局标准化处供稿)

分享到:

政务信息
  信息公开   质监新闻
  通知公告   机构职能
  质量抽查   质监视频
  质监期刊   党务公开
  法规文件
办事大厅
  办事指南   网上申报
  办理状态   结果公示
  业务咨询   表格下载
  收费公示   软件下载
  场景式服务
互动平台
  12365投诉举报   意见征集
  网上调查   在线访谈
  政风投诉   质监微博
服务中心
  质量信用记录   质监便民地图
  检验检测机构   出租车计价器
  机动车检测场   证照二维码查询
  生产许可证   机构资质
  人员资质   网站导航
移动质监
网站声明 |  网站导航 |  联系我们
主办:北京市质量技术监督局 版权所有 组织机构代码:00002108-X ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 邮政编码:100029 地址:北京市朝阳区育慧南路3号